會員中心

Scroll To Top
2021年07月30日

林昀儒雖敗表現出色 球王樊振東也稱讚

林昀儒大戰樊振東

東京29日電
台灣桌球好手林昀儒今天在東京奧運桌球男單4強,與世界排名第一中國好手樊振東打滿7局,最後輸球、僅能爭銅牌,但林昀儒出色表現讓樊振東直言難受,誇林昀儒進步成長很快。
年僅19歲,有「桌球神童」封號的台灣好手林昀儒,首度挑戰奧運就有亮眼成績,與鄭怡靜搭配先拿下混雙銅牌,男單賽事一路闖進4強,今天碰上中國的第一種子樊振東,今天之前5次交手僅在T2桌球鑽石賽馬來西亞站贏過一次。
過去雖然有過勝場,但T2賽制不同,也有人認為參考價值不足,今天兩人奧運舞台堂堂正正的交手林昀儒打出精彩好球,首局以11比6拿下,第2局以9比11不敵,3、4局都打到「丟士」(Deuce),第3局以12比14不敵,第4局以15比13拿下,接著以9比11、11比9、8比11 不敵,雖然輸球、但表現十分亮眼。
林昀儒年僅19歲卻可以把世界球王逼到打滿7局,甚至有贏球的機會,教練蔣澎龍表示很感動,也提到今天其實有機會,但有幾局開局領先機會沒有好好把握,雖然最後輸球,但比賽過程中很多時候在逆境都還可以追趕回來,「第一次參加這種大賽,有這樣的表現已經是100分。」
樊振東驚險闖進金牌戰,他表示今天比賽兩人表現都很好,樊振東在名氣和世界排名都在林昀儒之上,但他表示,比賽勝負對大家來說是一樣的,不管評價誰上風誰下風,真正比賽開打,就不會考慮這些,場上就是全力以赴。
兩人多次交手,樊振東表示,今天自己贏得驚險,但這在預期之內,也可能是奧運這個舞台讓人更容易發揮潛力,「他進步成長的很快,確實有這樣的實力」。