會員中心

Scroll To Top
2021年07月28日

朝胞兄犬隻丟農藥洩憤致毒死 男子涉動保法遭起訴

(中央社記者蘇木春台中28日電)台中市王姓男子去年10月間,前往胞兄家時,為圖洩憤對胞兄飼養的2隻狗,丟擲「巴拉刈」等農藥罐,導致犬隻遭農藥噴濺後中毒死亡,檢方偵辦後將王男依違反動保法罪嫌起訴。
台中地檢署起訴書指出,47歲王姓男子與胞兄、兄嫂及姪子一家人,平時相處不睦、偶有糾紛,王男於民國109年10月24日下午4時多,前往胞兄的住處,發現無人在家。
王男為圖洩憤,於同是下午5時多,將放置在胞兄家寫有「巴拉刈」、「草銨膦」農藥罐的紙箱拿起,用力朝胞兄屋外飼養黑色犬隻「排骨」及黃色犬隻「豆漿」的犬舍丟擲。
紙箱內的農藥罐因此破裂,農藥四處流溢且噴濺至犬舍及2隻犬隻身上,排骨與豆漿事後出現口吐白沫、口腔流血及無法進食等中毒症狀後死亡。
案經王男的胞兄調閱監視器後提告,王男到案後,坦承有向犬隻丟棄廢棄物,但辯稱沒有看到農藥罐,沒有故意用農藥毒狗。
經台中地檢署檢察官偵辦後,依據證人證詞、犬隻診斷證明、毒物檢測報告與監視器畫面等證據,依違反動物保護法罪嫌將王男起訴。
(編輯:卞金峰)1100728