會員中心

Scroll To Top
2021年06月29日

光復國小畢典結束 校長將證書送到家

圖:校長巫賢偉(左)挨家挨戶到畢業生住處頒發畢業證書及獎狀、獎品。(光復國小提供)

畢業生螢幕上進場 線上典禮回顧蛻變與成長
記者黃寓中/光復報導
光復國小今年有廿三位國小部及廿三位幼兒園畢業生,學校舉辦特別的線上畢業典禮之外,校長巫賢偉及導師更親自將畢業證書送到畢業生家中,畢業生直呼今年的畢業典禮難忘又特別,溫馨的方式也深獲家長肯定。
光復國小今年有廿三位國小部及廿三位幼兒園畢業生,國小部畢業生允文允武、多才多藝,在各方面表現優異,在全縣英語、創客、藝術、棒球、足球、田徑等屢屢獲得佳績,傑出的表現獲得親師生的肯定,是全體在校生的最佳模範。
光復國小一○九學年度畢業典禮因應防疫,學校用心規劃舉辦特別的線上畢業典禮,線上畢業典禮由畢業生進場揭開序幕,在線上看到每一位畢業生進場打招呼影片及搭配動人音樂,相當有催淚的感覺,螢幕前全校師生及家長更是感動不已。
隨後播放縣長徐榛蔚、議長張峻、鄉長林清水、鄉代會主席鍾玉清、家長會長范綱能等長官來賓預錄的勉勵影片,縣議員蔡依靜亦親自參與直播表達關心與祝福,讓畢業生收到滿滿的祝福。
校長巫賢偉頒發畢業證書給畢業生代表徐均筑及幼兒園代表黃澈小朋友,全校老師與在校生亦同時在線上直播參與畢業典禮,表達對學長姐的祝福。
典禮過程中,每一個畢業生的真情告白感言短片,觸動人心,在校回顧影片更是全場最矚目的時刻,幼兒園的天真可愛、國小部畢業生的蛻變與成長,皆在線上影片呈現感人溫馨,最後是班導師傅定民及林千郁老師誠摯的叮嚀與祝福,典禮在歡唱畢業歌聲中畫下完美的句點,多位學生及老師都流下依依不捨的淚水。
畢業證書對每一位畢業生有其特別的意義,是學生在國小階段學習的肯定及迎向國中最重要的證明,雖然在防疫期間,學校仍希望親自頒發證書表達學校最誠摯的關心與祝福,為減少家長及學生的流動,在符合防疫規範下,由巫賢偉及班導師親自帶著畢業證書及獎狀,挨家挨戶到廿三位國小部畢業生住處頒發給畢業生,表達全校師生最大的肯定與祝福。
巫賢偉恭喜畢業生即將邁入另一個學習里程,他說,在光復「品格至上、學習優先」的基礎上奠定良好基礎,未來在學習之路能秉持「尊重感恩、自信負責、主動學習、團隊合作」的光小態度,持續用心學習。
巫賢偉特別感謝學校團隊用心規劃及家長的支持配合,完成這一場難忘、特別又溫馨的畢業典禮,為國小學習階段留下最美好深刻的回憶,溫馨的方式,也深獲家長肯定。