會員中心

Scroll To Top
2021年06月29日

三級警戒延長新規定 非相關人員 禁止入校園

記者黃寓中/玉里報導
三級警戒再度延長至七月十二日,縣府最新頒定公告各級學校「非因管理、就學或工作等必要目的之人」禁止進入,玉里分局在周休二日特派員警前往校園加強宣導新規定,也共查獲四件未戴口罩者,皆函送衛生單位裁罰。
三級警戒再度延長至七月十二日,縣府最新頒定公告事項,將學校納入教育學習場域,不再只是舊規定中的社區大學、K書中心等,明確律定教育學習場域包括國中、小學以上各級學校,規範各級學校「非因管理、就學或工作等必要目的之人」,禁止進入。
該條文所謂的「工作者」,指的是教師、行政人員、就學者如學生、管理者如圖書館管理人員,其他非相關人員不能進入教育學習場域,因此玉里分局在周休二日特派員警前往校園加強宣導新規定。
玉里分局轄區三鄉鎮一共有高中一所、國中六所、國小廿八所,新公告事項中「學校」包含國中、小學以上各級學校,各分駐派出所前往校園查看,深怕民眾認為疫情和緩自行解封,不清楚防疫新規定而自動前往校園活動,向民眾宣導新規定,請民眾切勿以身試法。
玉里分局表示,防疫期間民眾責無旁貸,違反者將依傳染病防治法處新台幣三千元以上一萬五千元以下罰鍰,員警將落實政府的新政策,為了守護鄉親的健康,一律裁罰不再勸導。