會員中心

Scroll To Top
2021年06月18日

疫情爆發至今 有人三餐難溫飽 傅崐萁捐千斤白米 提供愛心便當

圖: 立委傅崐萁昨天捐出一千斤白米給「正德愛心廚房」。 (取自傅崐萁臉書)

    記者田德財/報導

   立委傅崐萁昨天臉書發文說,前幾日看到一則新聞,桃園一位先生因疫情失去工作,許久沒有收入,三餐溫飽都有困難,忍不住到派出所向員警請求一餐。

   看到新聞一陣鼻酸、真的非常不捨。五月疫情爆發至今,已經一萬三千多位民眾確診、還有四百多位朋友因此喪命,這些都不是統計數字,而是一條條寶貴的生命。政府疫苗準備不足,讓整個社會無法正常運作,許多勞工朋友因為疫情不能出工、許多的年輕人剛踏入職場沒有存款因疫情休無薪假,各行各業都受到相當大的衝擊,許多家庭失去了經濟來源,不知道下一餐在哪裡?

   傅崐萁服務處昨天捐贈一千斤白米予「正德愛心廚房」,在這樣艱困的時刻,我們互相關懷、互相幫助,盼望各界企業與民間團體,也能響應善舉,盡快伸出援手,幫助更多需要幫助的國人朋友,我們一起努力渡過這個難關。

   「正德愛心廚房」於星期一至星期五午、晚餐皆提供免費便當,有需要的家人、朋友都能到各縣市的愛心廚房領取。地址在花蓮市國聯五路廿二號,電話:(○三)八三三一一○三號。