會員中心

Scroll To Top
2021年03月25日

「太平洋魚料理」轉型試營運 美味升級

圖:太平洋旗魚麵館轉型「太平洋魚料理」,在原址重新開業。(記者謝宗璋/攝)

新增多達五十道 月底前來店用餐即招待一盤「小缽料理」

   記者謝宗璋/報導

    饕客們久違了!去年四月受疫情影響而宣布「防疫式休館」歇業的太平洋旗魚麵館,歷經數月醞釀轉型為「太平洋魚料理」,昔日招牌的「旗魚排餐」原味重現且美味升級,品項更新增多達五十道,訴求「高檔美味、平價消費」。今天下午五時卅分起將重新開業試營運,凡來店用餐不限金額消費,即招待一盤「小缽料理」,歡迎舊雨新知來捧場。

    業者前年九月風光開業,發想將普遍認為不易料理的旗魚肉做成鮮嫩可口的魚排餐,即便單一品項專賣,開在東大門夜市附近仍深受觀光客喜愛。但去年疫情來攪局,業者為落實全民防疫而歇業。如今疫情雖趨緩但觀光景氣仍蕭條,故業者毅然轉型,增加多元品項轉攻在地市場,並訴求「高檔美味、平價消費」,盼讓顧客持續上門。

    曾在臺北高檔餐廳擔任廚師、有十年以上歷練的料理長黃健彥,因去年來花蓮旅遊而和業者結緣,兩人一拍即合,希望能把正統日本懷石料理帶給花蓮鄉親。店裡不只餐廚具九成更新,也增設透明吧台「板前」,從生魚片、握壽司到手捲、捲物,所有製成都由師傅親上陣「秀」給顧客看,健康安全看得見。

    魚料理品項相當多元,菜單上有多達五十道美食任君挑選,所使用的魚貨除了鮭魚、鮫鰈等為海外進口,都是來自臺東成功、屏東東港,所有冷食也經熟成技術處理,留住鮮甜美味也延長賞味期限。而所有料理從廚房到餐桌,也堅持天然且純手工製作。

    而過去麵館招牌的「旗魚排餐」也重新端上桌,但黃料理長加以改良、發揚光大,旗魚排以西餐作法的「油封」把辛香料的美味鎖在魚肉裡;湯底也升級,選用雞架、雞爪、拳骨和多種蔬菜熬煮十小時,就是要延續感動,為老顧客帶來全新感受。

    太平洋魚料理今天下午五時卅分起正式開業試營運,為迎接舊雨新知到來,即日起至三月底,凡來店用餐不限金額消費,即招待一盤期間限定由鴨胸、菠菜和小菊組成的懷石料理之一的「小缽料理」。營業時間為上午十一時卅分至下午二時、下午五時卅分至晚上八時,每週三公休,歡迎電話訂位(03)8360660。

圖:昔日招牌的「旗魚排餐」原味重現且美味升級。(太平洋魚料理/提供)

圖:魚肉經熟成處理的綜合握壽司,新鮮上桌。(太平洋魚料理/提供)