會員中心

Scroll To Top
2021年02月02日

大漢技術學院校長交接 開啟新局

圖:大漢技術學院「卸任、新任校長交接典禮」,由董事陳振貴(中)監交。右為新任校長姚國山,左為卸任校長宋佩瑄(記者田俊浩╱攝)

董事會公開遴選出新任校長姚國山 宋佩瑄功成身退

  記者田俊浩╱新城報導

  大漢技術學院於二月一日下午二時許,在商學館紅廳舉行「卸任、新任校長交接典禮」,在滿場貴賓祝福觀禮中,由大漢學校財團法人陳振貴董事監交,新任校長姚國山從卸任校長宋佩瑄手中接過印信,象徵校務傳承,正式宣誓就職上任。

  董事陳振貴代表董事會致詞表示,肯定宋佩瑄校長帶領大漢技術學院蛻變快步向前邁進,在穩定中有發展,期許未來姚校長發揮領導長才,繼續帶領大漢校務發展,精益求精、更上層樓,積極貫徹董事會永續辦學的理念!

  董事陳振貴說,此次校長遴選,大漢董事會秉持公開、公正機制,依據大漢校長遴選辦法,由陳振貴董事擔任召集人,學校教職員工代表、傑出校友代表吳東明理事長及社會公正人士更生日報謝立德社長組成遴選委員會,遴選出姚國山教授為新任校長。

  姚國山為植物病理學博士

  姚校長為國立中興大學植物病理學研究所博士,曾任國立台東專科學校校長、明道大學生物科技學系教授兼系主任、研發長、教務長、通識中心主任、終身教育處副處長,及中台醫護技術學院(後改名為中台科技大學)秘書室主任、進修部主任、課務組長等職。

  更榮獲九八年度中華民國私立教育事業協會第二十三屆全國十大傑出教師弘道獎之殊榮。

  重新思考盤整學校定位

  此外,姚校長近幾年在奈米生物技術、沉香與中草藥應用的研究成果是相當豐碩,故而期盼姚校長能發揮其專才並在學校現有的發展基礎規模上,盡快與全體教職員生重新思考盤整學校的定位,並進一步評估』生態、創生、養生』三生一體教育示範園區的可行性。

  宋佩瑄帶領師生術德兼修

  回顧宋佩瑄校長任內十二年(九七年八月一日至一一○年一月三十一日),努力帶領全校師生以「誠毅精實、術德兼修」態度,為大漢朝「培育具有專業素養之技術與管理人才」的「區域特色之教學型技術學院」的發展目標奠下良好基礎,進而落實「產學合作,學以致用,服務社會」的教育理念。

  宋校長致詞說一個感恩、三個感謝、一個祝福,感恩董事長知遇之恩,充份授權,使行政效率大幅提升。第一感謝,謝謝與會貴賓百忙之中,參加校長交接典禮,代表您們對大漢的支持和祝福。

  第二個感謝,謝謝過去參予行政工作的同仁,辛苦你們了。第三個感謝,謝謝大漢全體同仁,有了您們的支持,在少子女化衝擊下,大漢仍能屹立不搖。

  一個祝福,姚校長年輕有為,有理想有抱負,在他帶領下,大漢必更往前邁進,董事會肯定宋校長的奉獻,於校長卸任後禮聘為客座教授,期盼宋校長繼續為大漢與花東技職教育奉獻心力!

  此次,卸任、新任校長交接典禮,現場貴賓雲集,教育界各級學校校長出席,各機關團體、社區協會與傑出校友們均踴躍出席給予祝賀;與會貴賓致詞由縣政府北區服務中心主任游煌明、台東縣政府吳漢俊秘書二人,分別代表花蓮縣長徐榛蔚與台東縣長饒慶鈴致詞,以及四維中學黃英吉董事長、更生日報謝立德社長、東華大學朱景鵬副校長等,也祝福校運昌隆,勉勵大漢持續培育花東子弟。

  繼交接及貴賓致詞期勉祝賀之後,大漢董事會董事、新、卸任校長及與會師生、貴賓合影留念,也於下午三時左右圓滿完成交接典禮,同時也開啟大漢未來嶄新發展。

圖:大漢董事會董事、新、卸任校長及與會師生、貴賓合影留念。(記者田俊浩╱攝)