會員中心

Scroll To Top
2021年02月02日

更生日報社長謝立德:老船長換手 期待新校長讓大漢雄風再現

圖:大漢技術學院「卸任、新任校長交接典禮」;更生日報社長謝立德表示是花蓮學術界盛事。(記者田俊浩╱攝)

記者田俊浩╱新城報導

  大漢技術學院校長遴選委員會委員、更生日報社長謝立德,一日在大漢技術學院「卸任、新任校長交接典禮」表示,大漢技術學院是私立學校,能屹立不搖挺進,此次交接典禮,是花蓮學術界盛事,他有三個感謝。

 謝立德致詞說,感謝四維中學黃董事長的全力支持,讓大漢技術學院有生存的機會,他還有三個感謝,一是感謝宋佩瑄校長在大漢十二年,任勞任怨、使命必達,有軍人的特質,致力於培育地方優秀專業人才,尤其在少子化環境,學校的經營,沒有被私立學校風雨飄搖環境所難倒,穩住學校,永續經營就是一件不容易的事;宋校長國防大學理工學院土木造船科學研究,是經得大風大浪的舵手,老船長也有換手的一天,特別謝謝他的付出與貢獻。

 新接任的姚國山校長,很佩服他的勇氣,願意接受任重道遠、責任重大的大漢校長重任,會有很大的挑戰,相信以他在台東專科盡心盡力建設治理東專的精神,努力排除萬難的精神,特別表示佩服與感謝。

 期待新校長姚國山讓大漢雄風再現。 大漢董事長廖繼誠真正愛花花蓮,雄厚財力支持大漢,不會搖搖欲墜,沒有安排一位親信在大漢,廖董事長希望大漢動起來,要走出校門,以學校專業人才優良設備來貢獻地方,謝謝廖董事長真知灼見來服務鄉里。