會員中心

Scroll To Top
2021年01月18日

台東縣希望關懷協會挹資 協助推展偏鄉童軍團

圖:台東縣希望關懷協會挹注資源予偏鄉童軍團。(記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/台東報導
 擔任郵政公務員、長期關注弱勢兒少議題的鄭銘顯,成立台東縣希望關懷協會,常年募集物資分送給臺東縣轄區內弱勢家庭,日前結合地方及郵政資源,辦理「寒冬送暖二手公益市集」活動,所得捐贈給台東縣普悠瑪複式童軍團,嘉惠偏鄉弱勢學童。
 台東縣希望關懷協會理事長鄭明顯陪著團員一起打繩結、學習繩結運用方式,他表示,台東縣邊緣的弱勢家庭數不少,引進的資源若能換得孩子的笑容,再辛苦都值得,未來會持續助人,嘉惠更多弱勢家庭。
 台東縣普悠瑪複式童軍團總團長寇繩中表示,以前沒有3C的年代,童軍活動帶給孩子許多行善、品德及野外求生知識,希望孩子可以透過童軍活動走出戶外、多與人互動,並落實日行一善的美德。
 偏鄉資源缺乏、許多弱勢學童無法參與童軍活動,寇繩中以退休金支應童軍團的開銷,但近年資源募得不易,童軍團運作步入困境,寇繩中感謝理事長鄭銘顯協助引進資源,嘉惠偏鄉弱勢學童,讓他們能參與更多有意義的童軍活動、習得童軍技能。
 就讀台東女中的陳同學表示,國中開始參加童軍團直到現在,家中沒有汽車,每次團集會都由媽媽從東河騎機車接送,風雨無阻;在童軍團裡學習到團隊合作、溝通技巧,透過良性的競爭激發自己潛在能力。