會員中心

Scroll To Top
2021年01月18日

台東成為十大熱門國旅城市 遊客感覺基礎建設管理仍待加強

圖:鐵花村的公共停車場的入口處凹凸不平,多年來都沒有處理,旅客認為影響台東的觀光形象。(記者蕭道田/攝)

記者蕭道田/台東報導
 臺東渾然天成的慢生活氛圍、純淨自然的山海景緻和悠閒愜意的旅遊型態,不但是島內出國首選,更穩坐二○二○年全臺十大熱門國旅城市第一名,一○九年全年旅遊人次突破千萬,相較於一○八年成長了二十四.七八%,創造了全民瘋臺東的熱潮,不過有旅客說,基礎建設管理有待加強。
 這次天后張惠妹耗資新台幣三八○○萬元在台東海濱公園開唱,吸引七萬名觀眾同嗨,成為臺東有史以來最大規模跨年演唱會。縣府規劃周圍設置八十餘面交通告示牌,規劃十八處停車地點,提供九○○○多個汽機車停車位,並投入六十輛接駁專車進行疏運,並規畫馬亨亨大道為專用車道,整體疏運工作於活動結束後一個小時交通疏散完畢,市區車流量也完全恢復正常,讓演唱會完美落幕,臺東縣府團隊完成不可能的超級任務。
 臺東悠閒愜意的旅遊型態吸引許多遊客來台東,來自台中廖小姐說,台東這幾年真的進步很多,她很喜歡到台東旅遊,不過她覺得台東在門面上的基礎建設管理有待加強,像是鐵花村的公共停車場的入口處凹凸不平,每天有這麼多的旅客進出,去年來是這樣,今年來也是這樣,完全沒有改變,這樣影響台東的觀光形象。