會員中心

Scroll To Top
2021年01月16日

如廁如畫三仙國小自然史教育館廁所美得不像畫

圖:如廁如畫三仙國小,臺東縣自然史教育館廁所美得不像畫。(記者林耿弘/翻攝)

記者林耿弘/台東報導

 簡直美得不像畫!位於臺十一線上的臺東縣成功鎮「三仙國小」與緊鄰「臺東縣自然史教育館」新整修廁所於近日完工,並於本月十五日落成啟用,三仙國小教學大樓廁所,將在地阿美族圖騰、鄰近的三仙台及比西里岸景緻結合在設計中;「自然史教育館」則將引以為傲的館藏貝殼與礦石融入整體設計。

 讓人走入廁所也彷彿能感受到東海岸的海洋與山林之美,更讓人忍不住拿起相機一秒成網美! 三仙國小及臺東縣自然史教育館在一百零九年爭取到教育部國教署及臺東縣政府老舊廁所改善計畫的經費,經長達半年的設計規劃及工程整修,終於在今日舉行剪綵典禮,並邀請到臺東縣教育處汪劭樺督學、武紹華督學,成功鎮鎮民代表賴蘋妹代表、陳南蓀代表,三仙里芝田部落王文財頭目,及學區家長等出席觀禮祝福,在三仙國小學童帶來傳統歌謠海宴的歌聲中,新整修完畢的廁所終於開放啟用,啟用前小朋友還先上了一堂如廁禮儀課程,希望孩子們能夠珍惜並學會尊重這得來不易的廁所環境。

  管理臺東縣自然史教育館的三仙國小校長邵雅倩表示,自然史教育館此次由三仙國小一同規劃進行廁所整修,除了著重性別友善無礙為理念,讓每位使用廁所的大人小孩都能受到尊重,更結合在地文化與景色,及自然史教育館館內不同樓層的館藏,設計上獨具巧思。

 自然史教育館二樓以貝殼為主題展示,一進廁所映入眼簾的黑白貝殼纏繞畫完全吸引住遊客目光,加上點綴些許色彩貝殼的新式搗擺,整體風格搶眼又一致;走上教育館三樓展示的是地質與礦石,廁所則帶入山林的意象,讓人有如走入山林步道中與動物們玩捉迷藏,童話風格的設計展現出臺東最吸引人的山林綠意。

 春遊期間歡迎到臺東或前往三仙台旅遊的民眾,到此參觀別有一番風味的教育館並拍照打卡即可獲得精美小禮物乙份!此外,為回饋民眾也有辦理抽獎活動,詳情請上「臺東縣自然史教育館」粉絲專頁查詢哦!