會員中心

Scroll To Top
2021年01月15日

寒冬梅酒撲鼻香愛玉陳梅開胃又暖心

圖:冷颼颼梅酒撲鼻香,愛玉陳梅開胃又暖心,最幸福味道。(記者林耿弘/攝)

記者林耿弘/關山報導
一踏進關山警分局前轉角間的老屋「痴愛玉」,進門就有香醇的梅酒撲鼻而來。從台北來的靚妹「佩佩」和友人已經『凍未條』,不是外頭的低溫刺骨令她受不了;而是微微的酒香飄散著整間屋子,頓時間她覺得全身彷彿都因此溫暖起來。一般民眾食用愛玉是習慣吃涼的甚至還加些碎冰,但近日的低溫來襲一波波,讓人冷吱吱苦惱糾結如何品嚐這天然美味。「痴愛玉」於是想來為愛玉升溫加熱,但又不能喪失愛玉原有的特性和美味,這就考驗珮甄的腦袋瓜。
珮甄嘗試將愛玉的搓洗過程做些微調整,因為原先冷用吃的出愛玉的Q彈,但如果採加熱的方式愛玉口感會變脆。所以搓揉的「眉角」要特別注意,而共享加熱的不是水而是高齡化的梅酒了。珮甄表示,和愛玉一起升溫的除了梅酒外還有醃漬的Q梅。
來自台北的「佩佩」說,來到台東關山當然得來一嚐被稱為台灣植物界「國寶」的愛玉呀!而且它的熱量低,對想要瘦身不想胖的是唯一首選。「佩佩」表示雖然有梅酒添加但酒味淡薄沒有負擔,尤其搭配的Q梅更是沒有違和感。品嚐這款梅酒Q愛玉,「佩佩」直呼這個冬天在關山真的覺得好幸福。