會員中心

Scroll To Top
2021年01月14日

空軍志航基地 再添1架騰雲無人機

圖:空軍台東志航基地最近密集測評騰雲無人機,有眼尖軍事迷發現目前有3架騰雲進駐志航基地。中央社

台東縣13日電
空軍台東志航基地最近密集測評騰雲無人機,有眼尖軍事迷發現停機坪今天多了1架,目前有3架騰雲進駐志航基地。
國家中山科學研究院從去年10月初開始密集在台東測評大型騰雲無人機,包括滯空時間和夜間偵查作為。儘管美國宣布出售台灣4架MQ-9無人機,中科院的無人機測評不受影響。
軍事迷早上在志航基地捕捉騰雲機身影時,意外發現停機棚上3個機棚都有騰雲機,相當興奮奔走相告,尤姓軍事迷認為中科院的騰雲無人機應該已經進入量產階段了。
根據中科院網站,騰雲機具備多機操控、聯網導控,與即時影像傳輸等功能;可在日間、夜間執行情蒐、監視、偵查、環境研究。
中科院表示,依照國防政策指導及軍種作戰需求,執行騰雲無人機研製任務,目前均依各項專案管制節點正常執行,發展順利。