會員中心

Scroll To Top
2021年01月13日

人間有情 佛光有愛 寒冬送暖

圖:佛光山慈悲社會褔利基金會及佛光山日光寺於大雄寶殿舉行舉辦「人間有情 、佛光有愛、寒冬送暖」活動。(記者蕭道田/攝)

發放物資、享用臘八粥、祈福祝禱

記者蕭道田/台東報導

 佛光山慈悲社會褔利基金會及佛光山日光寺於大雄寶殿舉行舉辦「人間有情、佛光有愛、寒冬送暖」活動,透過台東縣政府社會處的協助,廣及成功鎮、台東市里民,並由光明里里長曾淑美、大同里、豐田里、永樂里、富岡里等里里長邀請福田戶出席參加。

 活動除發放物資,享用臘八粥,並致贈每戶日常所需用品、福田金等,同時安排祈福祝禱,承蒙諸佛菩薩慈悲護佑,平安吉祥。

  慈悲基金會董事長依來法師表示,在冷颼颼的台東,佛光人熱情不減,以世間情義、佛光人愛心送暖,關懷弱勢與獨居老人,是一份祝福與關心。星雲大師年幼貧窮失學,卻發願立志照顧關懷大眾,是一份悲天憫人的慈愛,期許大眾種下快樂的菩提種子,深耘心中的福田,財富與物質的享受都有用盡之時,唯有長養慈悲心,心中有愛,才能老少同歡,熱情洋溢而達到「忘齡」同歡的喜悅。

 台東市市長張國洲表示,在寒冬送暖帶來了希望與歡樂,日光寺的送暖義舉,造福在地里民,在施恩與感恩並重之間,彼此包容與感謝,期許受恩者有朝一日,能夠回饋社會,祈禱諸佛庇佑,盡快揮別疫情,用歡喜心迎接充滿希望的來年,展望台東更美好,市民平安快樂。

  日光寺監寺慧無法師說,佛陀說法,善用譬喻「人身難得」,述說大海裡有一隻盲龜,每百年才浮出水面一次,勉勵在場所有人,把握得為人身的機會,並以星雲大師牛年墨寶與「一碗慈心粥」書籍結緣與會來賓,期待里民親近佛法,把握佈施因緣,發心當義工,把滿滿的愛心與幸福「請」回家,闔家平安喜樂。

  在「心經」與「祈願文」的祝禱迴向後,依來法師、慧無法師發送福田金,大家用感恩的心,雙手接納紅包,在佛光人熱情歡送下,帶著愉悅心情圓滿賦歸。