會員中心

Scroll To Top
2021年01月13日

新武呂溪濕地保育獲內政部經營管理特優獎

上圖:台東縣府農業處以新武呂溪參加評鑑,榮獲內政部濕地經營管理特優獎。(記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/台東報導

  位在台東縣海端鄉內的新武呂溪,去(一O九)年獲得內政部頒發年度重要濕地經營管理特優獎,將於一月三十日前往台江國家公園接受表揚。

 新武呂溪位於台二十線,是通往南橫必經之路,流域面積有三百一十七公頃,溪流生態相當豐富,擁有良好的生物多樣性,沿路的溪谷風情及溫泉資源深受旅人喜愛,縣長饒慶鈴指出,在熱愛生態的當地志工守護下,拿下全國特優獎殊榮。 縣府農業處指出,內政部為響應國際濕地日,鼓勵各縣市政府對濕地保育的參與,台東縣府農業處以新武呂溪,評鑑獲選「一O八年度重要濕地經營管理執行成效」特優獎,將於一月三十日在台南市台江國家公園「二O二一濕地日-悠遊濕地新藍海」的活動中,接受中央公開表揚。

  縣長饒慶鈴表示,台東有獨特的美,善用在地的符碼創造,可望在世界的舞台獨樹一幟,她也以「越在地、越國際」勉勵縣府農業處同仁持續努力。 農業處長許家豪表示,將持續保護新武呂溪的自然生態環境,與濕地周邊社區共生共榮,共同守護國家級重要濕地。