會員中心

Scroll To Top
2021年01月12日

金馬最佳男配角樂為便當小書包代言

圖:金馬最佳男配角樂為便當小書包代言,老闆願終身免費提供。 (記者林耿弘/翻攝)

記者林耿弘/關山報導

 關山鎮在去年邀請藝人納豆來拍攝代言影片,介紹包括地方名勝美景和特色美食。後來納豆並以電影「同學麥娜絲」奪得金馬獎第五十七屆男配角獎,有了金馬獎得主的加持,介紹關山的影片點閱率自然飆高。其中納豆喜歡隨身背的小書包,竟也是來自米鄉「關山便當店」的文創小物。

  個性隨和的納豆來關山拍攝影片期間相當隨和,對於想和他拍照合影的店家或遊客來者不拒,其中納豆來到關山鎮農會前「關山便當」拍攝影片時,意外發現自個隨身背的小書包竟是來自此店負責人的創作發想。 本身主持美食、旅遊節目的納豆喜歡背一款繡上『關山弁?』字樣「小書包」,納豆表示雖然容量不大,卻能放置隨身物品非常實用。

 這款小書包是便當店老闆邱志宏在二零一二年所推出,在去年「第六屆鐵路便當節」也獲邀前往銷售,至今熱賣將近一萬個。 邱志宏指出,「關山便當小書包」裡面是以木盒包裝白米,如果白米拿出來就成為隨身包包了。當初發想是求學時大伙不喜歡讀書,而書包裡往往沒有幾本書,但是便當卻是從未缺席。

  若干年後,想在便當店推出逃學款小書包,意外得到很多遊客的喜愛,連金馬最佳男配角納豆都愛不釋手。邱志宏說,不好意思納豆沒拿代言費,只要他喜歡願意終身免費提供。