會員中心

Scroll To Top
2021年01月12日

春節前贈米慰勞打火弟兄

圖:春節前贈米慰勞打火弟兄,魏瑞廷藉此傳遞愛與分享的人生態度。(記者林耿弘/攝)

魏瑞廷傳遞愛與分享
記者林耿弘/關山報導
青農魏瑞廷趕在農曆春節前特地捐贈自家生產的池上外銷良質米給關山鎮打火弟兄。
魏瑞廷表示,因為關山是媽媽的娘家,此次是抱持感恩回饋的心來代表媽媽所捐贈。希望代表基層民眾謝謝這群消防人員,在平日無怨無悔的辛勤付出。
池上種植的稻米優質聞名海內、外,其中以在地青農魏瑞廷種植、生產、包裝的『米之谷』外銷米更是成功銷售包括美國、澳洲、歐洲、東南亞等國家。魏瑞廷表示,池上米有機會能外銷不只外國人有機會品嚐到臺灣好米,更能讓居住在外國的臺灣人吃到滿滿的臺灣味,藉此一解思念家鄉之苦。
魏瑞廷指出,此次送給關山消防員、義消的是米之谷池上米,是專為外銷國外所生產量身訂製的。魏瑞廷說,好東西當然要跟這群好朋友分享。
米之谷從栽種過程、碾製、包裝等全程都詳實記載在「區塊鏈」食品溯源履歷中。米之谷三度送到梵蒂岡呈獻到教宗餐桌,讓外交部讚譽是成功的國民外交。
代表接受的關山義消分隊助理幹事賴忠儀表示,很感謝關山子弟魏瑞廷的愛心捐贈,在這寒冷的冬季裡特別感受到一股暖流。
賴忠儀指出,義消打火兄弟都是無給職的付出,不論白天或夜晚只要有勤務需要出勤都是義無反顧的投入,此次民眾以行動來肯定就是大伙感覺最好的回報了。