會員中心

Scroll To Top
2020年12月11日

寫上解放乳頭的英語標語 3D彩繪牆才完成三個月 竟遭女高中生塗鴨噴漆

圖:又見塗鴨!女高中生所為。 (記者廖威凌 /攝)

記者廖威凌/報導

  花蓮極限運動公園又遭人塗鴨,這次是才完成三個月的3D彩繪牆,遭人寫上解放乳頭的「FREe NIPPLES」的英語標語,還在字體下畫上女性乳房,同時還在右下角畫出疑似簽名的圖案,目前已得知噴漆者是一名女高中生。

 「FREe NIPPLES」是由活動家和電影製作人妮娜·伊斯科在二○一三年發起,為的是追求性別平等,支持者大多認為社會上對於男性和女性的胸部及乳頭,存在雙重標準,僅允許男性在公開場合裸露胸部及乳頭,但較不贊成女性裸露胸部及乳頭,致使女性遭受社會差別待遇。

 這樣的標語出現在極限運動公園的3D彩繪牆上,花蓮縣建設處在接獲民眾通報後就前往查看,同時也調閱了公園監視器,成功找到噴漆者是一名女高中生,目前已通知警方進行了解。

 花蓮建設處專員賴宛秀表示,得知噴漆者為一名女高中生後,縣府願意給她機會,希望將自己塗鴉的圖樣清除,恢復彩繪牆原狀,若無法恢復原狀,建設處會請專業人士評估價錢,向家長索賠,也不排除提起告訴。