會員中心

Scroll To Top
2020年10月30日

贊助球帽球棒與壘球及時送達關山工商慢壘隊拚第三冠

圖:關山工商慢壘隊經過七年努力,終於在總統盃慢壘賽中,拿下高中男子組冠軍,隊員們奪冠後開心慶祝。 (關山工商提供)

記者林耿弘/報導

 雖然在學校並沒有專用的練習球場,但關山工商的慢速壘球隊卻是連年能在參賽中拼出佳績。報名參加「總統盃」慢速壘球比賽還獲得二次冠軍的榮耀,並獲得蔡英文總統親自在總統府內接見隊員們給予鼓勵。

 教練刀帕斯坦言,要成立一支球隊相當不容易,首先得在不到三百人的學校裡找到合適的球員。再來,球隊的裝備補給、更新或參加比賽都要花錢。即使學校編列經費並積極尋求外界資源挹注,但包括球衣或球具等都已經使用多年。

 平日練習的壘球縫線都已經呈現外露、脫落,但仍然捨不得淘汰而繼續使用。當年紅葉少棒不畏艱難的精神彷彿「關山再現」,球員們克服逆境持續練習,一心只想求勝為校爭光。 今年在新冠疫情的影響下,許多大型活動都停辦,包括「總統盃」慢速壘球賽都是在疫情掌控後才宣布如期舉行。

 但在之前尚未得知是否如期開打前,關山工商壘球校隊球員們仍練習不間斷。有球員指出,讀書他們或許不在行,但打球卻是讓他們找到成就感及自我肯定。偶然的一次機會,熱心公益的青農魏瑞廷聽到壘球校隊在十月三十一日要參加比賽;但球員與教練正在為比賽球帽、打擊球棒跟傳接揮擊用的壘球苦惱。

 魏瑞廷聯繫新創『奧丁丁集團』王俊凱執行長同意提供二十頂球帽,『池上禾穀坊米之谷有限公司』鍾政容贊助球棒與壘球,二十九日下午送給關山工商壘球校隊,球員胡宇昇迫不及待拿起球棒揮擊新球,胡宇昇表示,新的壘球縫線握起來相當紮實,打擊出去距離更遠,大大提升比賽的自信心,一定會盡全力為學校拿下第三座的「總統盃」冠軍。