會員中心

Scroll To Top
2020年10月30日

四十九年畢業花中校友回娘家 回顧青春燦爛

圖:花中校友回娘家,返回母校舉辦校友會,一同回顧青春的歲月。

記者李婕妤/報導
國立花蓮高中民國四十九年六月畢業的校友二十九日上午,返回母校舉辦校友會,共同回顧青春燦爛的歲月。校友會召集人張明生為花中第十五屆校友,服務台電四十餘年屆齡退休,張明生代替校友感謝母校熱心幫忙籌備此次校友返校,且費了一番功夫將學長們當年的畢業照找出來,送給學長們。
校友之一趙福厚,為前臺灣基督教門諾會醫療財團法人資源開發管理中心總執行長,代表校友致贈捐款給母校,希望可以幫助學弟學習。另一名校友邱正雄,為前行政院副院長,特別肯定母校的學校圖像人文關懷、科學思維、國際關懷,可以讓學弟將學習的內容付諸行動,將來回饋社會,實踐花中校訓「以天下為己任,惟詩書敦其仁」。
花中現任校長楊鵬耀,精心製作簡報為學長介紹母校近況。花中多元選修課程設計以學校圖像中的人文關懷、科學思維、國際關懷為出發點,設計出屬於人文關懷課程:小說專書選讀「三國演義、餐桌上的地理科、手作溫度、從餐桌認識台灣」。因應一○八課綱,現有校本課程為花蓮學,期許花中學生能培養在地認同的情感,並且將國際觀,建立在認識花蓮這片土地上,養成「立足花蓮,放眼天下」的胸襟,以成就花中人的「仁」與「任」。
花中第十四任校長李詩雲讚賞楊鵬耀校長年輕有為且非常努力。花中第十五任校長葉日陞,目前為花蓮合唱團副團長,在音樂班學弟妹的伴奏下,帶著學長們一起合唱花中校歌。花中現任校友會會長吳明益律師認為花中是老幹新枝,海納百川,當年自己在高三望海的教室,背山面海,有中央山脈當靠山,有太平洋的培養遼闊的心胸,而學長們傳承下來的精神與榮耀,每每會激勵學弟們繼續努力向前。