會員中心

Scroll To Top
2020年10月23日

成功商水餐飲學程校友回娘家廚藝研習

圖:成功商水餐飲學程辦理校友回娘家廚藝研習。(記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/報導
國立成功商業水產職業學校將於十一月十三、十四日舉行創校三十週年校慶,規劃一系列精采活動,其中餐飲學程辦理校友回娘家廚藝研習,昨(二十二)日邀請該學程第十屆校友陳宏柏返校,傳授成功在地漁產料理鬼頭刀。
陳宏柏曾於知名餐飲集團任職,有多年料理的經驗,近年返鄉於富岡漁港自行創業開設海鮮料理店,此次返回母校授課,他親自帶來多尾新鮮鬼頭刀,為師生示範鬼頭刀生魚片、酥炸鬼頭刀、紅燒鬼頭刀魚排與酸菜魚頭湯等特色料理。
研習中,陳宏柏以流暢的手法示範鬼頭刀切割,魚頭搭配酸菜烹煮成湯,魚腹切成魚排,採紅燒、生食以及魚柳以酥炸方式料理,他說,漁產只要新鮮,以最簡單的料理方式即可呈現食材的美味。
接續由學弟妹實際實作,學生高杰表示,看到學長俐落處理及烹調鬼頭刀的手法,覺得好厲害!也感謝學長帶來這麼多鬼頭刀,讓大家可以實際練習,並享用好吃的魚料理。劉嘉婷同學則說,希望未來也能像學長一樣,有能力回饋學校。
校長蔡吉郎表示,商水創校將迎來三十歲生日,不少校友在各領域發展出一片天,此次研習邀請到校友陳宏柏,他雖然年輕,但在餐飲專業及態度上絕對是學弟妹的表率,他的好表現也獲選傑出校友,將於校慶大會上與其他校友走紅地毯,邀請大家共襄盛舉。