會員中心

Scroll To Top
2020年10月22日

全民運雨中競技 選手火力全開

圖:縣長徐榛蔚向全民運工作人員致意。

縣長徐榛蔚持續巡視各場館賽事 鼓勵「挑戰卓越、邁向巔峰」
文/花蓮縣政府/整理/田德財
一○九年全民運動會在花蓮,廿八項賽事如火如荼展開,縣長徐榛蔚廿一日不畏大雨繼續前往龍舟拔河、槌球、蹼泳、原野射箭、慢速壘球、曲棍球、運動舞蹈、躲避球及國術等比賽場地,關心賽況並鼓勵選手向自己挑戰,祝福大家榮獲佳績。
今年花蓮縣創新推出「行舟拔河」項目,首次以水上方式進行拔河,有別於一般陸上拔河運動,考驗選手划槳的一致性與耐力。縣長徐榛蔚一早特意前往鯉魚潭關心賽事,為選手們加油吶喊,花蓮代表隊不負眾望,在預賽以二比○成績擊敗對手奪得佳績,展現花蓮龍舟代表隊的堅強實力!隨後,徐縣長前往花崗山田徑場觀賞槌球比賽,並與場邊各隊選手一一握手寒暄,希望來到花蓮比賽的選手都能盡情享受花蓮。
蹼泳賽事於縣立游泳池舉行,徐榛蔚到場細心聆聽選手們對蹼泳項目的解說,並仔細觀賞選手們有如海豚般悠游的泳姿,她感謝中華民國游泳協會在場地動線規劃及環境設施優化給予專業的建議,提供選手最佳的比賽場地,更感謝選手的參與,讓賽事圓滿順利進行。
徐榛蔚前往佐倉步道為原野射箭獲獎選手頒獎,並逐一向志工、裁判及醫護站等工作人員致上感謝之意。之後更馬不停蹄依序前往關心慢速壘球、曲棍球、運動舞蹈、躲避球及國術等賽況,親自了解每個場地的需求,希望能給予選手們舒適的比賽環境,感受到花蓮滿滿的熱情與用心。
一○九年全民運動會為期六天的賽事,即將在廿二畫下句點,並舉行閉幕典禮,徐榛蔚提到,因為有全體工作人員、裁判團的努力,以及選手的用心參與,全民運才得以順利舉行,希望藉由全民運,讓更多人認識、享受、進而愛上花蓮,感受大山大海、清新空氣與黏人土地。