會員中心

Scroll To Top
2020年10月21日

環境清潔競賽績優表揚 池上鄉第11次蟬聯第一組冠軍

圖:臺東縣府辦理環境清潔競賽績優表揚活動。(記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/報導
臺東縣府於十九日辦理「一O九年臺東縣環境清潔競賽績優表揚暨清潔隊員節慶祝」活動,表揚六十一組獲獎團體及個人,在各鄉鎮市環境清潔競賽部分,池上鄉第十一次蟬聯第一組冠軍,由縣長饒慶鈴親自頒獎鼓勵。
縣長饒慶鈴表示,每年進行鄉鎮市村里環境競賽評比,目的希望各鄉鎮重視並積極推廣村里一起參與環境清潔工作,共同營造優質的生活環境;感謝各獲獎單位為了維護臺東良好的環境衛生品質付出努力。
該競賽歷經一整年考核評分,今年再度蟬聯鄉鎮市組第一組第一名的池上鄉,已經十一連霸,環保局表示,其道路及公共巷弄清潔衛生、水溝通暢,無廢棄物阻塞、無異味臭味產生等,推動觀光不忘環境清潔維護,可作為其他鄉鎮市表率。環保署推動公廁特優場所認證,用以表揚其長期努力的成果,今年臺東縣榮獲公廁特優場所認證的四個單位為臺東縣關山鎮公所、行政院農委會林務局臺東林區管理處、台灣中油股份有限公司東區營業處及海洋委員會海巡署東部分署,以表彰各單位對公廁環境品質提升的貢獻。
縣長饒慶鈴表示,公廁特優場所認證不僅達到公廁整潔、通風、明亮及無異味等要求,硬體改善並加強清潔與維護管理工作,更做到營造賓至如歸的如廁感受,使民眾獲得更深層感動。
此外,一O九年臺東縣民間單位綠色採購金額目標數為一億兩千萬元,臺東縣已達一億六千萬元,成果皆有賴各民間單位的推動與支持,為鼓勵民間單位、強化民眾綠色消費意識,持續擴大綠色產品商機,特別表揚民間企業與團體綠色採購績優單位,包含台東馬偕紀念醫院及中華紙漿股份有限公司台東廠。