會員中心

Scroll To Top
2020年10月20日

張市長探訪百歲人瑞

圖:歡慶重陽節,縣長饒慶鈴、台東市長張國洲探訪轄內百歲人瑞。(記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/報導

 今年台東市有十七位百歲人瑞,在重陽節前夕,縣長饒慶鈴、市長張國洲昨(十九)日前往轄內百歲人瑞家中祝賀,並致贈重陽禮金。

 市長張國洲、縣長饒慶鈴造訪人瑞鄭葉,鄭葉的孫女說,阿嬤會用平板玩麻將遊戲,還會速讀、追星。鄭葉阿嬤在現場秀了一下牌技,饒縣長表示,可以多推廣老人家玩益智遊戲,頭腦轉動、身體會很健康。 接續前往自強里一O四歲李木水家中,他看見已經連續五年到訪的張市長,直說「很開心,相約明年再見」。

 張國洲市長接著探視百歲人瑞彭鼎河,彭鼎河八十八歲的弟弟也在一旁陪伴,兄弟倆常到對方家中聊天探視,展現兄弟情深。 公所社會課長陳卉穎表示,臺東市全市有十七位百歲人瑞,其中年紀最長為一O六歲的金馥娥,其次為李水木一O五歲,新增的百歲人瑞有彭鼎河、吳財全、鄭葉及陳壽恭等四人。