會員中心

Scroll To Top
2020年10月20日

綠島爺爺奶奶一起參加淨灘

圖:關心環境,綠島的爺爺奶奶一起參加淨灘活動。(記者林耿弘/翻攝)

記者林耿弘/報導
綠島樂齡中心為當地的老人家舉辦跳舞、砂畫、心靈溝通等才藝課程的單位,近三年多來,諸多爺爺奶奶相聚一起氣氛融洽,本月十四日樂齡中心的爺爺奶奶在志工的帶領下,一起到公館村溫泉聚落進行淨灘。
綠島鄉樂齡學習中心志工陳德光表示,本次樂齡中心以樂齡關懷大地,潔淨在地環境之理念舉辦淨灘活動,讓銀髮樂齡長者能親自動手做海岸環境保護為地球永續生存盡一份心力。
活動當天,三、四十位志工和樂齡銀髮爺爺奶奶開心的撿著垃圾,不僅活動筋骨,更能讓環境變得更乾淨,一舉多得。
李媽媽說,綠島的環境我們要自己顧好,不然到處都是垃圾也很髒亂,現在動手整理乾淨後,心情自然也跟著變好。
陳德光說,綠島的環境需要大家來共同維護,綠島樂齡長者有義務也有這個權利去保護自己所居住的環境,讓綠島更乾淨更美好,當天的活動爺爺奶奶們都很開心、順利。