會員中心

Scroll To Top
2020年10月20日

公民討論親水公園未來 關山歡迎鎮民發表心聲

記者林耿弘/報導
關山親水公園在本月十五日由臺東縣長饒慶鈴正式宣布,核准公園用地開發許可;至於未來親水公園接下來該如何走、且走的何方,在在都考驗著關山鎮公所的決策智慧。
臺東縣政府依據一百零九年度「臺東縣非都市土地使用分區及使用地變更專責審議小組會議」決議補正後,以區域計畫法第十五條之一規定,在十月十二日發函關山鎮公所,核准「關山鎮環保親水公園」用地開發許可的申請。
面對二十餘年來親水公園土地使用「受限」的綁手綁腳,關山鎮公所在土地終於獲得「解套」後,已經磨刀霍霍、集思廣益要廣泛蒐集民意,目的就是要讓親水公園重現往日榮景。
關山鎮公所今年辦理「關山親水公園先期評估規劃委託專業服務案」預定陸續召開數場的公民討論,目前蒐集包括有的想要露營區、有想要水上樂園、獨木舟體驗活動、攀樹體驗,無人機訓練場、夜晚觀星等活動內容,未來更歡迎關山鎮民發表自己的心聲。