會員中心

Scroll To Top
2020年10月18日

除了家還有圖書館的選擇

圖:家人在一起的地方,除了家,還有圖書館的選擇。(記者林耿弘/攝)

記者林耿弘/報導  

 幼兒早期閱讀素養,從提升孩子的提問層次開始,臺東縣政府文化處圖書館每週六上午十點將舉辦親子共度週六好時光,透過聽、說、讀、寫、玩活動設計,讓孩子以說問、讀讀、發現、聽聽、唱唱、玩玩、塗塗,等探索接觸了解這個世界。  

 在本月十七日活動中「Chicka Chicka Boom Boom」繪本裡有節奏性的韻文詩,吸引不少爹地媽咪帶著小寶貝來圖書館聽故事玩故事,而下週六二十四日同一時段「To Market To Marke」的繪本是怎樣的故事呢?歡迎大小朋友來趟親子共讀時光,增進孩子的閱讀素養。臺東縣府文化處表示,十月尚有兩場藝文閱讀講座活動,即將於十月十八日下午兩點三十分,來自臺北教育廣播電臺節目製作及主持人郭念洛,帶著「快樂、幸福、學習」的聲符,分享「打開感官│改變一成不變的自己」議題給每位大朋友、小朋友和老朋友們,如何讓自己的生活更有感覺?  

 在日復一日的生活中,在家庭與工作的責任下,在週而復始的奔波車潮與人群裡,你是否……只剩下慣性動作?知行無法合一,這又是為什麼?道理都懂,但就是做不到,感官中是哪裡斷訊了?  

 本次分享中,將從眼、耳、鼻、舌、身、意中帶領探索簡單快樂生活的方法。更期望從認識感官,建立良好的心靈品質,減少因為社會外在的壓力而致心靈枯萎甚至產生疾病的機會,進而達成活躍老化目標。將感官與心、腦的連結,重新串連起來。  

 另一場將於十月二十五日下午二時三十分,邀請現代的文學俠客蔡淇華老師,分享他所著作的青春微素養,三十六個通往更理想自己的基本功,三十六個微素養。