會員中心

Scroll To Top
2020年10月17日

工程水平儀遭竊 永樂警24小時快速破案

圖:,民眾豎起拇指大讚神速。(記者林耿弘/翻攝)

記者林耿弘/報導
臺東警察分局永樂派出所於日前接獲民眾報案稱其工程用之水平儀遭竊,該所受理後立即成立專案小組,派員至現場勘查並積極調閱周遭監視器,展開全面調查,在案發不到二十四小時內便順利破案,民眾事後貼文在臉書社團感謝員警積極偵辦、迅速破案,貼文後不到兩小時便破千人按讚,大歎員警辦案神速。
陳男表示,當日稍早他前往工地工作時,赫然發現原本放置於工地之工程用水平儀憑空消失,價值新台幣八千元,而且該儀器為工程上重要工具,少了它將會延宕整個工程進度,心急如焚的他趕到派出所報案,所長得知後立即派員前往現場查看,並調閱近百支監視器,過濾可疑人車,用「以車追人」方式發現一普重機與一自小客貨涉有重嫌,經員警通知車主到案後,順利起獲失竊的工程用水平儀,全案調查後移請臺東地檢偵辦。
被害人陳男對員警迅速破案以及認真的工作態度表示肯定,多虧員警即時找回重要工程工具,沒有讓這次的工程被耽誤太久。
臺東警察分局呼籲民眾應妥善保管自身貴重物品,以免有心人士動歹念,造成財物損失,如發生失竊案件或發現周遭有可疑竊嫌出入時,請立即撥打一一零或至轄區派出所報案處理。