會員中心

Scroll To Top
2020年09月24日

人安台東平安站為寒士戴人人平安手錶

圖:人安台東平安站長翁任賞為寒士戴上「人人平安手錶」。(記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/報導
中秋節將至,為陪伴寒士提前過節,人安基金會台東平安站於二十二日辦理「一O九年度寒士慶中秋」活動,邀請約兩百位寒士參加,今年發送的寒士就業包,更特別準備「人人平安手錶」與「月圓人安御守」,給予寒士滿滿祝福。
人安基金會每年舉辦「寒士慶中秋」活動,台東平安站長翁任賞表示,寒士就業包裡的「人人平安手錶」有「時來運轉」之意,提醒寒士在工作上守時,讓工作更加順利;向全台義工募集親手縫製的「月圓人安御守」,在一針一線中蘊含滿滿的愛與祝福,願他們能夠就業成功、重回社會。
五十歲的阿財歷經一場重大工安糾紛後,失去左手跟工作,意志消沉的他最後流浪街頭,經人安台東平安站輔導後,在站內協助搬運、廚助、發放物資等服務,一有臨工機會也會珍惜把握,漸漸在服務中找到人生價值,「很喜歡在人安服務,讓我有機會回到社會工作。」阿財說。
人安基金會台東平安站平日提供防飢、防寒避暑、防病、工作轉介、三節關懷等服務,中秋過後,寒士服務仍不中斷,邀民眾支持平安站常年服務經費,與人安一起幫助窮苦人重新站起來,愛心專線:(089)349-297。