會員中心

Scroll To Top
2020年09月23日

深夜盤查逗留轉運站男子 中興警查獲竊盜通緝犯

圖:日深夜臺東警分局中興派出所所長顏敬庭及警員鍾佩蓉執行巡邏任務時,在臺東轉運站盤查其中一名深夜逗留的男子。

記者蕭道田/報導
日深夜臺東警分局中興派出所所長顏敬庭及警員鍾佩蓉執行巡邏任務時,在臺東轉運站盤查其中一名深夜逗留的男子時,顏所長眼尖發現在旁另一名男子形跡可疑,欲上前盤查時該男竟跳下月臺拔腿逃跑,兩員見狀立刻追上前攔查,不料該男謊報姓名,在詢問年籍資料時還一問三不知、答非所問。
男子向員警謊稱自己叫「施焱光」試圖隱瞞其通緝犯身分,但員警利用人臉辨識系統確認施男是臺東地檢署發布之竊盜通緝犯,當場戳破施嫌謊言。
但施嫌仍矢口否認其身分,員警便直接將施嫌帶往偵查隊再以「指紋辨識系統」掃描指紋,一經比對當場查出真實姓名,讓施嫌無法狡辯並立刻將其逮捕,員警深入清查更發現施嫌涉嫌轄內車內財物失竊案,逐一釐清並詢明案情,全案依法移送臺東地檢署歸案。
臺東警分局提醒,民眾車輛停妥後,應確認車門、車廂確實上鎖,且不要在車內放置現金或貴重物品,並養成隨時鎖門或拔鑰匙的習慣,別讓宵小有可乘之機,造成財物損失,如有發現可疑或不法情事,請立即撥打一一○報警處理,共同維護社會治安。