會員中心

Scroll To Top
2020年09月22日

109年社區治安研習觀摩活動 副縣長感謝警察及守望相助隊維護治安的努力

圖:109年社區治安研習觀摩活動,副縣長盛讚警察局治安優等、旅遊安心。(記者林耿弘/攝)

記者林耿弘/報導
臺東縣政府所於本月十六日上午八時三十分假關山鎮中福社區發展協會舉辦「一百零九社區治安研習觀摩活動」,活動由副縣長王志輝主持,警察局局長趙瑞華也率領所屬各科、隊長與會,各級民意代表也都蒞臨共襄盛舉。
王副縣長於活動中頒贈紀念獎牌、獎章及獎金給表現優異的社區及巡守人員,於致詞中更盛讚警察局在治安、交通維護工作上亮眼的表現,讓臺東縣在全國各大雜誌「民眾對於治安滿意度」的調查中都名列前茅,感謝警察及守望相助隊的努力,讓我們臺東縣越來越幸福、越來越安全。
此次社區治安研習觀摩活動除王副縣長及趙局長出席外,現場參加人員還有臺東縣議會議員黃瑞華及議員助理、關山鎮鎮長戴文達、海端鄉鄉長胡金至及鄉、鎮民代表會主席、代表等、各鄉、鎮、村、里長、社區發展協會理事長、守望相助隊成員、消防責任區隊員及警察分局承辦社區治安相關業務人員、參與治安營造組織所在地之分駐、派出所所長及警勤區佐警等一百三十餘人。
觀摩活動中編排刑事警察大隊副大隊長尤正廷講授「安居專案及反詐騙宣導」、社工督導方涵講授「婦幼案件保護與通報」、關山消防分隊小隊長王耀輝「認識防災及逃生器材」等課程,最後實施經驗分享及意見交流,豐富課程讓守望相助隊隊員受益良多,對於往後協勤工作也大有助益。
隨後由王副縣長頒贈榮獲內政部核定一百零八年「標竿社區」認證標章給臺東縣關山鎮里瓏社區發展協會,還有頒發臺東縣一百零八年「社區治安評鑑績優社區」獎盃及獎金。
得獎社區第一名關山鎮中福社區、第二名卑南鄉利嘉社區、第三名臺東市富豐社區、第四名臺東市富岡社區、第五名關山鎮里瓏社區、第六名東河鄉興昌社區等發展協會。
還有績優守望相助隊,團體組由卑南鄉利嘉社區榮獲第一名、關山鎮中福里第二名、成功鎮三民里第三名、金峰鄉嘉蘭社區第四名。
個人組分別有榮豐、中福及三和守望相助隊三個人獲獎,與會人員均以如雷掌聲表達恭賀之意。
王副縣長表示,感謝所有認真負責的縣政團隊及社區夥伴們,為臺東縣的社區治安貢獻一己心力,尤其趙局長所帶領的東警團隊,在全國各大知名雜誌所做治安及交通「民眾滿意度調查」均名列前茅,藉此機會感謝所有警察同仁及巡守隊隊員們,您們辛苦了。
另外還要感謝關山警察在「2020臺灣國際熱氣球嘉年華活動」上,落實治安維護、交通疏導及為民服務等工作,讓旅、遊客及縱谷地區的民眾享有順暢又安全的旅遊環境,讓大家都能盡興而歸,感謝大家。
趙局長也表示,我任職過很多地方,看了今天的會場整備的資料,顯示關山地區在治安上面做得非常好,得獎也實至名歸,在此也感謝縣內所有參與守望相助隊的民眾,配合本局協助治安、交通等工作,期望持續與警察攜手打拼,讓臺東縣成為名符其實的幸福城市。