會員中心

Scroll To Top
2020年09月22日

異國美食料理研習 一個下午學會三國料理

圖:異國美食料理研習,社區媽媽、餐飲學生快樂學習。(記者林耿弘/攝)

記者林耿弘/報導
台東專校餐旅管理科四年級的學生在老師的帶領下來到關山鎮農會「米國學校」做菜,原來是同學們跟著社區的外配媽媽們學習異國料理。一個下午學習「三國料理」,同學們非常專注的跟著臺上「講師」煎炒煮炸。
帶隊來關山的台東專校鄒慧芬副教授表示,學校在五、六就開始由學校老師來關山協助社區媽媽有關料理烹飪與食材分享;而學生則是第一次嘗試來進行「社區服務學習」,把學習場域移至校外同學都覺得很新鮮。
鄒慧芬說,透過和社區媽媽的異國料理學習課程,不僅學生可以把日常所學的加以印證。媽媽們能有機會進行「試教」也進行備課,包括食材的選擇和料理過程絲毫不馬虎。透過實際的教學經驗,鄒慧芬相信日後社區媽媽若開辦料理Diy時應該助益很大。
這星期社區媽媽試教課程除了原住民料理外,專校的學生也學習到包括山東韭菜盒子、越南春捲和印尼甜點等異國料理。關山鎮農會除了讓多元文化料理上桌外,也邀請業界知名廚藝大師示範西式餐點,同學們都覺得收穫滿滿。