會員中心

Scroll To Top
2020年09月22日

參加小花蔓澤蘭收購者 除收購金還有限定實用好禮

記者蕭道田/報導
為鼓勵民眾踴躍加入防除小花蔓澤蘭的行列,臺東林管處在本月推出參加小花蔓澤蘭收購者,除收購金外、只要拔除繳回的小花蔓澤蘭超過十公斤,還加碼贈送臺東林管處限定實用好禮-可愛的黑熊手機擦拭布或文青風茄芷袋(2擇1,數量有限、贈完為止),鼓勵臺東縣民踴躍參加。
臺東林管處表示,凡設籍在臺東縣的民眾或登記有案之社區發展協會,在今年十一月三十日以前都可以將拔除的小花蔓澤蘭全株(含根、莖、葉,請自備大型包裝材料裝妥),就近送到臺東林管處關山、成功、知本及大武工作站來收購。
除了可以領到每公斤新台幣五元的收購金外,還有機會領到限定版的好禮(每收購案限領一次)。歡迎臺東縣民們閒暇之餘整理居家環境時,若發現小花蔓澤蘭趕快將它拔除,收集後送到縣內各收購點換取收購金跟好禮。舉手做環保、除害又有禮。
臺東林管處指出,收購地點:關山工作站(關山鎮中正路九號),○八九八一一○二○。知本工作站(臺東巿青海路四段五○一號),○八九五一二二一四。成功工作站(成功鎮中山東路八○號),○八九八五一○二七。大武工作站(大武鄉山林路四十二號)○八九七九一○一六收購時間:每週二上午九時至十二時,下午一時至三時。