會員中心

Scroll To Top
2020年09月22日

吳漢俊交棒楊文德

上圖:台東市國際同濟會舉辦第十一、十二屆會長交接典禮,由國際同濟會台灣總會前總會長林天來(中)主持監交,前會長吳漢俊(左)將印信交給新任會長楊文德(右)。 (記者蕭道田/攝)

台東市國際同濟會會長交接
記者蕭道田/報導
台東市國際同濟會日前於禾風新棧渡假飯店,舉辦第十一、十二屆會長交接典禮,由會長吳漢俊主持,邀請國際同濟會台灣總會前總會長林天來主持監交,邀請花東區主席張吉价、台東縣長饒慶鈴等產官學界及花東區各會與親友三○○餘人參與。
會長吳漢俊表示,接任會長就給自己四個期許,即樹立永不走樣得標準、建立永不放鬆得會務、一切落實於定義宣言及一切決定於優勢作為。以此奠基積極參與總會的各項研習與訓練,進而盡情發揮展現光芒,同時也擦亮同濟會招牌。
吳漢俊說,除感謝家人的支持外,最感動的是九十一歲身體微恙的父親堅持前來觀禮,當年古寧頭戰役斷其右臂,白手起家撫養四個兒女,著實辛苦,本著他的精神,以感恩回饋心參加同濟會。卸任是力量的延伸,將以認真負責的態度,輔佐新會長順遂會務,完成每一項服務工作。
新任會長楊文德表示,除賡續推動該會歷任會長的會務政策外,將本著願有多大,力量就要多大的理念,將會務更臻完善,無私的奉獻與服務,讓台東地區的孩子們,在同濟會愛與關懷的照拂下快樂成長。更以以愛護、信任及尊重的態度來處事,讓同濟會在會務推動及各項活動中,都能感受到尊榮感。
林天來總會長表示,台東市會在吳漢俊會長的的帶領下,讓同濟會在社服上展現價值,今年共完成二十五項的社服,除獲得媒體廣泛報導及民眾的稱許外,也創造該會歷年來的紀錄,各項工作獲得滿貫金牌全壘打,即社會服務、教育訓練、組織成長及會務行政金K獎、四大金K獎及特別傑出會等獎項。期盼新任楊會長傳承優良傳統,持續關懷兒童及弱勢,發揮同濟精神,讓會務在穩定中求發展、發展中求精進,完成總會所負予的榮譽價值。
縣長饒慶鈴表示,她擔任過第二屆台東市同濟會會長,了解到同濟會本著「哪裡需要服務,就到哪裡服務」的精神,所以肯定該會長期投入人力與心力,造福台東民眾,尤其是在服務兒童與社區,累積了豐富的成就,讓會友們在參與公益活動的過程中,感受到踏實和豐收。除恭喜吳漢俊會長所率領的團隊,已圓滿達成會友所託付的任務;同時,也期許在楊文德會長帶領之下,未來能服務更多的社會大眾,造福社會。