會員中心

Scroll To Top
2020年09月20日

東成技訓所辦理中秋節電話懇親

圖:愛要及時,萬般思念一線牽,東成技能訓練所辦理中秋節電話懇親活動。(記者林耿弘/攝)

記者林耿弘/報導
每逢佳節倍思親,尤其是矯正機關收容人獨處高牆內,又逢新冠肺炎疫情期間,要與家屬聯繫情感,除辦理行動接見外,電話實為促進收容人與家人情感不可或缺的一項重要通訊設備。
法務部矯正署東成技能訓練所為紓解收容人思親情懷,特於一百零九年九月十六日及十七日於該所教誨堂,與中華電信公司台東營運處聯合舉辦收容人中秋節電話懇親活動,提供十二具電話供收容人撥打,與家人話家常、解相思,本次活動共計六百九十名收容人參與。
該所所長吳信彥表示,家庭成員間情感的強度,關係著收容人是否能正向改變的因素,情感聯繫越強,其家庭支持度越高,收容人在踏出社會後面臨到挫折或不適應的狀況時,較能獲得家人的支持與包容,有助渠等轉變心情而不再有負面思想。
況且,強化收容人家庭支持與連結,為矯正署目前重要政策之一,同時在新冠肺炎疫情期間,使收容人與家屬情感聯繫不因疫情而受影響。