會員中心

Scroll To Top
2020年09月20日

稅務局舉辦有愛無礙電影同樂會

圖:臺東縣稅務局於十九日舉辦「有愛無礙 電影同樂會」包場電影公益活動。(記者蕭道田/攝)

記者蕭道田/報導
臺東縣稅務局於十九日舉辦「有愛無礙電影同樂會」包場電影公益活動,邀請臺東縣政府祕書長陳明仁與弱勢族群的小朋友們同樂,並舉辦摸彩活動,由祕書長親自抽出多名幸運兒獲得電影票等精美好禮,讓電影院裡歡笑不斷。
稅務局局長李素琴表示,本次公益活動,挑選適合小朋友觀看的電影「花木蘭」中文版,邀請家扶、阿尼色弗、牧心、李勝賢基金會、孩子的書屋及世界展望會的小朋友們同樂,希望能讓這些孩子們度過一個充滿歡笑的午後。李素琴說,一○九年九月十六日起便利超商代收稅款限額提高至每筆三萬元,財政部推動統一發票兌獎多元服務措施「統一發票多元兌獎APP」協助民眾匯集並管理以手機條碼、悠遊卡、一卡通、icash及信用卡等載具儲存之雲端發票,掌握消費資訊,不受時間、地域限制,提供24小時兌領獎服務,確保民眾領獎權利。
臺東縣稅務局除包場電影活動外,稅務局還在秀泰影城一樓廣場舉辦稅務宣導設攤活動,現場提供兌換電影票、衛生紙等多樣熱門宣導品及捐贈雲端發票專屬加碼活動,時間還沒到就吸引大批人潮排隊,沒多久現場豐富宣導品就迅速被兌換一空。
臺東縣稅務局表示,為響應財政部推廣政策,本次活動特別限制需出示「統一發票多元兌獎APP」下載畫面才可兌換電影票,現場也有手機載具歸戶及領獎帳戶設定服務,民眾如有不清楚的地方,都有專人一對一協助輔導。