會員中心

Scroll To Top
2020年09月05日

大漢學院爭取到高教深耕計畫補助

圖:大漢技術學院爭取到教育部高教深耕計畫補助,棒球界Α級教練王光輝與校長宋佩瑄博士等人合影。(大漢技術學院提供)

軟硬體並進 致力建置為東部地區首屈一指的棒球基地

新城、秀林╱記者田俊浩報導

 大漢技術學院四日表示,在校長宋佩瑄博士規劃下,今年爭取到教育部高教深耕計畫補助,希望透過辦理棒球聯誼賽,讓花蓮在地球星經驗指導及傳承,以及邀請鄰近地區球隊移地練習與訓練場域等策略執行,積極致力將大漢建置為東部地區首屈一指完善的棒球基地。

 今年大漢技術學院禮聘棒球界有名的Α級教練王光輝來帶領棒球隊,希望藉由他傑出能力及名聲,引領東部地區熱愛棒球運動的新風潮。

 Α級教練王光輝為花蓮縣人,曾經效力於中華職棒兄弟象隊,守備位置為一壘手,綽號為「萬人迷」;二○○六年十月到二○○九年五月為兄弟象隊總教練,之後擔任球隊二軍總教練及打擊教練,也於二○一一年至二○一七年間聘為國訓棒球隊總教練。

 王教練育有兩子,長子王威晨於二○一五年季中選秀為中信兄弟挑中,於二○一六年四月二十六日首次於一軍登場,成為中職首對父子檔,王教練仍是球迷心中永遠的不動四棒及花蓮在地的傳奇球星之一。

 大漢技術學院棒球隊於一九九九年十一月十日成立,因學校位處東部偏遠地區,許多比賽都需要離校長途跋涉,整體支出龐大,球隊不得不在二○一四年忍痛解散,直至一○八學年度重新招募具棒球專長之學生來就讀。