會員中心

Scroll To Top
2020年09月01日

中正國小166人入學 完成闖關芝麻開門

圖:中正國小始業式,設計了活潑有趣的迎新活動,讓小一新生感受到師長及學長姐熱情歡迎與關懷。

自治小會長傳承興趣、閱讀、運動、積極、有禮及宏觀六特質

記者李婕妤/報導

 三十一日為新學年度開學日,花蓮市中正國小一百六十六位小一新生,在兩百多位家長的陪同下歡喜報到。校方特別舉辦新生始業輔導暨親師座談會活動,盼透過活潑有趣的迎新活動,讓小一新生感受到師長及學長姐熱情歡迎與關懷,消除踏入新學習環境的陌生與恐慌,也讓新生及家長們能迅速了解學校的生活作息及各項規定,及早適應小學生活。

 活動一開始由校園巡禮揭開序幕,各班新生由導師帶領認識學校環境,並能答對四個關卡的題目,收集到蘋果、蔥、芹菜、湯圓(分別象徵著學校祝福新生們平平安安、聰明伶俐、勤奮耐勞、圓圓滿滿)才算完成闖關任務。接著走過「芝麻開門」,拍擊「開心」「開眼」、「開智」三個願望氣球,期許新生們正式進入中正國小的學習旅程。

  校長楊陳榮除了介紹將會一路陪伴小朋友學習的中正師長、行政人員及一年級各班導師們,同時說明周遭環境設施及每一位小朋友需要遵守的規定,校長並贈送每位新生文昌筆、教育部贈書和防災頭套,祝福他們在未來都平安順利,熱愛閱讀。 此外,特別由本校自治小會長及副小會長將中正國小學生所具備的六項特質「找到自我的興趣、享受閱讀的樂趣、規律運動的習慣、主動積極的態度、有禮守規的行為及宏觀的國際視野。」

 傳承給學弟妹們,並請家長合影見證。 校長楊陳榮表示,今年是中正國小邁入六十四週年,超越一甲子的里程碑,在這別具意義的時刻,所有教職員工戮力營造一個最優質的學習環境,提供更多元適性的教學課程,讓每一位中正的孩子都能「芝麻開門」,迎接人生無窮的寶藏。