會員中心

Scroll To Top
2020年08月15日

韓喊買一送一 票投李眉蓁讓陳當行政院長

圖:國民黨高雄市長候選人李眉蓁選前之夜,前市長韓國瑜(右二)到場,現場氣氛沸騰,主持也喊出現場群眾突破10萬人。(中央社)

高雄市長補選 今晚7時前揭曉
高雄14日綜合電
高雄市15日市長補選投票,今天是選前最後一天,三黨候選人努力衝刺選情,晚上藍、綠有大型造勢晚會,民眾黨由主席柯文哲陪同掃街,市選委會預估明天晚上7時前選舉結果揭曉。
選前之夜,藍綠白大造勢,主席站到第一線帶領候選人做最後的選情衝刺,希望選票極大化。
前高雄市長今天幫國民黨高雄市長候選人李眉蓁站台,韓國瑜表示,高雄市長買一送一,請勇敢投一票,投給李眉蓁,讓對手陳其邁去當行政院長來幫助高雄,讓李眉蓁繼續照顧高雄子弟。
高雄市長補選明天登場,李眉蓁晚間在高雄夢時代舉辦選前之夜造勢活動,馬英九、朱立倫、吳敦義、江啟臣等前後任國民黨主席輪番上台助講;韓國瑜也到場站台,這同時也是韓國瑜卸任高雄市長後,睽違64天,首次公開參與政治性的活動。
活動的高潮,就在國民黨主席江啟臣與韓國瑜在台上迎接大進場的李眉蓁時,達到高點,許久未露面的韓國瑜仍然擁有高人氣,台下支持者不斷高喊韓國瑜的名字。
韓國瑜致詞時表示,6月離開高雄回到雲林,他妻子說人多的地方不要去,沒想到今天來了高雄,這麼多人幫李眉蓁,他肯定李眉蓁充滿熱情理想、青春洋溢,對高雄有重大使命感。
談起這次的補選,韓國瑜表示,全台澎金馬只有一個縣市長買一送一,就是高雄市。2年前陳其邁高雄市長落選,當上行政院副院長,明天大家把市長投給李眉蓁,行政院長給陳其邁來做。
韓國瑜也說,高雄負債新台幣3000多億元,迫切需要一位熱愛高雄的行政院長,行政院長蘇貞昌說陳其邁當市長要補助高雄4000億元,「我們不要,讓陳其邁當行政院長,直接幫助高雄」,讓充滿愛心與責任的李眉蓁來擔任市長,高雄不能在原地踏步。
韓國瑜表示,讓李眉蓁繼續推動學校有冷氣,繼續推動中英文雙語教育,持續推動路平、燈亮、水溝通的基本功,讓高雄有更多企業家投資,繼續推動農產品外銷,繼續大力照顧高雄子弟。
高雄市有選舉人人數是230萬1597人,全市設1823個投開票所,投票時間自上午8時到下午4時止,選委會並呼籲投票民眾務必配合量測體溫、手部消毒及佩戴口罩,保持室內1.5公尺社交距離原則及維持個人衛生禮節,落實防疫新生活運動。