會員中心

Scroll To Top
2020年08月15日

DT668蒸汽火車 今中壢行駛至富岡

台北14日電
配合首屆2020富岡鐵道藝術節活動,台鐵局今天表示,DT668蒸汽火車將在15日風華再現,預計將從中壢火車站行駛至富岡車站,且僅此一天。
「2020富岡鐵道藝術節」即日起至23日在桃園富岡小鎮熱鬧登場,活動範圍涵蓋富岡站至三連陂、伯公岡公園、富岡運動公園,延伸至台鐵富岡基地。
配合藝術節活動,台鐵局今天宣布,將在15日安排DT668蒸汽火車從中壢站行駛到富岡車站,並將開放旅客報名搭乘。
宜蘭童玩星光樂園 今加碼DJ派對
宜蘭縣14日電
宜蘭縣政府在冬山河親水公園所舉辦的「2020宜蘭童玩星光樂園」活動將在30日閉幕,明天加碼舉辦一場「星光DJ派對」,現場將以舞群配合水舞聲光秀,邀民眾共享歡樂。
受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情影響,宜蘭縣政府今年停辦宜蘭國際童玩藝術節,7月18日到8月30日在冬山河親水公園,推出免票入園的替代活動「2020宜蘭童玩星光樂園」活動。
8月16日週日晚上,另外邀請「身聲劇場」演出,團員將以日常生活中可見的回收物所製成的樂器,表演出好聽好玩的節奏,並融合戲劇默劇、互動遊戲的橋段,在輕鬆活潑打擊樂曲中,讓觀眾與節奏打成一片。
台北動物園新志工招募 28日截止
台北14日電
大貓熊寶寶「圓仔妹」接受健檢,數值顯示頭好壯壯、非常健康,且媽媽「圓圓」還利用吃剩的竹枝及竹葉,在產房外築了個巢更加厚實的新床,讓寶寶躺得舒舒服服。
動物園表示,連保育員都覺得「圓圓」親手製作的新床比他們鋪得更舒服,雌性大貓熊在繁殖期間築巢的現象,隨著「圓仔妹」越來越大,應該也會越來越常見。
此外,動物園新志工招募中,即日起至28日止,需年滿16歲且具備愛心,喜歡大自然和野生動物,熱愛與人群互動,並且能每月固定於星期日服勤1日以上等。