會員中心

Scroll To Top
2020年08月14日

高雄市長補選 藍綠白選前之夜大拚場

(中央社記者王淑芬高雄14日電)高雄市15日市長補選投票,今天是選前最後一天,三黨候選人努力衝刺選情,晚上藍、綠有大型造勢晚會,民眾黨由主席柯文哲陪同掃街,市選委會預估明天晚上7時前選舉結果揭曉。
民進黨高雄市長補選候選人陳其邁今天一早啟動掃街車隊在楠梓、左營一帶拜票,國民黨候選人李眉蓁在民族一路與明誠一路口向民眾拜票,接著有國民黨中央委員連勝文陪同掃街,民眾黨吳益政一整天車隊掃街還安排電台專訪。
選前之夜,藍、綠各有一場大型造勢,民進黨規劃「高雄大邁進」晚會,兼任民進黨黨主席的總統蔡英文將會第3度為陳其邁站台,副總統賴清德及行政院長蘇貞昌也會助講;選前之夜地點在捷運鳳山西站1號出口重劃區空地。
國民黨選前之夜造勢活動在夢時代旁的台糖物流園區空地,已知輔選站台有前後任黨主席包括已卸任的前總統馬英九,及朱立倫及洪秀柱等人,現任主席江啟臣及執政縣市首長都會出席,競總榮譽主委、前立法院長王金平也會站台,被罷免下台的前高雄市長韓國瑜也在臉書貼文表示會和幾位夥伴為李眉蓁加油打氣。
民眾黨沒有傳統定點搖旗吶喊的造勢活動,改以車隊掃街,柯文哲及立委、黨秘書長等將兵分6路深入大街小巷,與市民在一起,傾聽人民的聲音。
選前之夜,藍綠白大造勢,主席站到第一線帶領候選人做最後的選情衝刺,希望選票極大化。
由於市長補選是單一項投票,高雄市選委會估計可於明天晚上7時前完成開票作業;即高雄市將揭曉新的市長。
高雄市有選舉人人數是230萬1597人,全市設1823個投開票所,投票時間自上午8時到下午4時止,選委會並呼籲投票民眾務必配合量測體溫、手部消毒及佩戴口罩,保持室內1.5公尺社交距離原則及維持個人衛生禮節,落實防疫新生活運動。
(編輯:陳政偉)1090814