會員中心

Scroll To Top
2020年08月11日

韓團隊冒雨車隊輔選 韓國瑜選前站台還在聯繫

(中央社記者王淑芬高雄11日電)高雄市長補選倒數,前市府團隊今天由前副市長陳雄文帶領下,冒雨陪同國民黨候選人李眉蓁輔選車隊掃街。
至於韓國瑜是否會在選前之夜站台,陳、李都說「還在安排聯繫中」。
高雄市長補選15日投票,各陣營都在做最後選情衝刺,李眉蓁今天有前韓團隊十餘名官員為她輔選背書。
上午由國民黨秘書長李乾龍陪同,在李眉蓁競總開記者會,接著十餘人不受風雨影響,穿著雨衣陪同李眉蓁車隊掃街。
另外,掛病號的前副市長李四川也透過一封信大力推薦李眉蓁陳雄文媒體受訪表示,不敢說韓國瑜「下令」,但是韓親自拜託提及,不管是從道義上、感情上都要力挺李眉蓁。
至於韓國瑜是否會在選前之夜站台,陳雄文說,韓要用什麼方式,或在什麼時間相挺,會再做適當安排。
陳雄文表示,市府團隊在卸職後沒有解散,也沒有離開高雄,並持續關心高雄。
對於外界「不滿韓國瑜當選市長沒多久就去選總統才要罷韓」的看法;既然韓國瑜被罷免了,仍要呼籲市民,補選市長這一票要慎思勿投給貪腐的政黨。
前研考會主委李銘義等人也為李眉蓁的政見做說明,並認為有些政見都被扭曲了,例如「海水沖馬桶」就是個長期可行改善方向。
至於外界質疑韓團隊是被罷免的團隊又被邀請來輔選,李眉蓁表示,今天主題是「清廉團隊挺眉蓁」,他們是清廉團隊。
對於韓團隊站出來力挺,她也承諾如果當選一定會延續團隊專業清廉,呼籲選民15日出來投票尋求支持。
對於遭22歲的王姓男子貼文恐嚇「砍李眉蓁比砍情敵好多了吧,還能領優良市民獎章呢!」左營警方將依恐嚇罪函送法辦。
李眉蓁受訪回應,社會要有安全、不要暴力,感謝警察的辛勞。
至於是否提告?她說,從新聞得知對方是個年輕人,願給他機會,希望他以後不要再犯。
(編輯:孫承武)1090811