會員中心

Scroll To Top
2020年08月11日

台南安平漁光島 將評估開放水域遊憩

(中央社記者張榮祥台南11日電)台南市安平區漁光島被擇定為今年國慶焰火施放場地,備受矚目,漁光島海域則禁止游泳戲水,違者不排除裁罰,但市府今天表示,將在安全前提下,評估開放水域遊憩活動。
夏日炎炎,台南安平海域常吸引遊客從事海上活動,漁光島更富盛名,但市府教育局體育處7月29日宣布,漁光島海域是台灣港務股份有限公司高雄港務分公司管理,依商港法規定,除訓練目的且事先經過申請核准的團體,禁止民眾從事戲水及游泳活動。
體育處人員表示,未來港務公司將派員加強巡邏漁光島海域,若發現民眾進入漁光島海域戲水,將進行勸離,必要時不排除行政裁罰。
不過,市府教育局今天再發布新聞稿指出,目前雖受限於商港法規定,漁光島禁止游泳及戲水,但民眾仍可踏浪玩沙、觀夕陽、吹海風;市府也將持續和港務公司評估水域特性,在安全前提下開放水域遊憩活動。
教育局人員說,漁光島適用於商港法規範範圍,禁止游泳及戲水,僅提供救難及體育訓練使用,且須事先經專案審查通過,民眾若想親水,膝蓋以下踏浪為原則,沙灘採全區開放。
現階段基於安全考量,高雄港務公司仍持續加強漁光島水域安全宣導及巡邏,透過里民巡守隊、港務警察及港務消防巡檢降低水域意外的發生。
(編輯:謝雅竹)1090811