會員中心

Scroll To Top
2020年08月10日

南投雙龍吊橋園區陡坡耗體能 研擬設緩坡步道

(中央社記者蕭博陽南投縣10日電)南投縣信義鄉雙龍七彩吊橋開幕後成為南投最新人氣景點,但園區多陡坡,不利長者、孩童、身障者行走,且吊橋無遮蔽「很曬」,縣府將增設水霧降溫設施,也規劃高架緩坡步道。
雙龍七彩吊橋6月20日開幕至今近2個月,參觀人數逾10萬人次,是繼清境高空觀景步道後,南投另一處人氣景點,不過園區道路坡陡不便長者、孩童及身障者,且吊橋無遮蔽,許多遊客都難耐陽光曝曬,南投縣長林明溱今天指示規劃友善緩坡步道,並增設水霧降溫。
林明溱表示,雙龍七彩吊橋已吸引10萬人次參觀,為提供高品質旅遊環境、完善園區管理,他開幕前後多次前往視察,發現通往園區大約1、2公里道路因陡坡,經常看到長者或孩童走得氣喘吁吁、汗流浹背,對身障者更是不便,不夠人性化,因此縣府積極研究改善。
林明溱說,吊橋將增設水噴霧設施,以達到降溫及景觀營造目的,若陽光配合得宜,民眾就能倘佯在彩虹與水霧之間,彷彿仙境;另外,為改善路陡不友善情形,縣府擬沿著原有灌溉溝渠舊道搭建友善緩坡步道,使長者、孩童、身障朋友更方便參觀。
對於雙龍七彩吊橋園區擬再增設高架緩坡步道,村民有正、反面看法,有人認為,更友善的旅遊環境,或許可增加遊客數,有助部落經濟,但也有居民認為,步道興建處為順向坡,恐影響水土保持,希望縣府妥善評估,並與地方好好溝通。
(編輯:謝雅竹)1090810