會員中心

Scroll To Top
2020年08月10日

颱風米克拉逼近 澎湖花火節暫停辦

(中央社澎湖縣10日電)颱風米克拉逼近,澎湖縣災害應變中心今天下午3時完成一級開設,縣長賴峰偉籲請民眾做好防颱準備,嚴防強風豪雨,減少災害損失;今天晚間的澎湖國際海上花火節也取消。
今晚的澎湖國際海上花火節,因受颱風影響,考量民眾安全,縣府旅遊處決定取消,同時呼籲民眾減少在外遊玩。
澎湖目前正值觀光旅遊旺季,每天都有逾萬名遊客進出,受到颱風進逼影響,不少遊客提早結束旅程趕回本島,馬公機場再現人潮,對外的海空交通,目前都維持正常的起降與航行。
澎湖縣府表示,由於颱風米克拉從熱帶性低氣壓形成颱風,而澎湖正迎接史上最大規模的觀光旅遊人潮,縣府針對各景點旅客及觀光旅宿業者提出提醒,避免因海空輸運不及,影響自身安全及旅遊計畫。
颱風米克拉的行進路線由巴士海峽往北通過台灣海峽,路徑上並無地形屏障,縣府呼籲全體民眾切勿掉以輕心,務必嚴加防範,(編輯:謝雅竹)1090810