會員中心

Scroll To Top
2020年08月10日

東偏鄉醫療再升級 補齊南迴線醫師人力

(中央社記者李先鳳台東縣10日電)台東偏鄉醫療再升級,金峰、達仁及綠島鄉陸續有4位醫師加入衛生所團隊,補齊南迴線醫師人力。
其中,巴霖為前達仁鄉衛生所退休的巴德雄醫師的孩子,接續父職守護鄉親健康。
台東縣衛生局醫政科指出,目前全縣衛生所醫師人力未補實的,還有達仁、卑南、金峰、綠島衛生所,經積極爭取,明日起陸續在金峰、達仁及綠島鄉衛生所將有4位醫師加入衛生所團隊。
其中,3名醫師為台東子弟,預計10月至達仁鄉衛生所報到的巴霖醫師,為前達仁鄉衛生所退休的巴德雄醫師的孩子,接續父職守護鄉親健康,在地方上傳為佳話。
台東縣長饒慶鈴上任後積極提升台東醫療品質,除持續引進外部資源協助縣內醫療機構提升急重症量能,各鄉鎮衛生所也擔任當地保健及醫療照護重任。
尤其是南迴地區衛生所,在這次4名公費醫師陸續報到後,衛生所醫師將全數補齊,可望提升縣內衛生所醫療量能,提供完善醫療照護服務。
且自從高醫團隊進駐大武鄉衛生所後,鄉民可就近在衛生所看診,省下過去往返台東市區就醫的舟車勞頓。
(編輯:孫承武)1090810