會員中心

Scroll To Top
2020年08月10日

被議員指圖利遠雄 柯文哲:要告就去告

(中央社記者陳怡璇台北10日電)台北市建管處已同意大巨蛋案復工,北市議員將控告柯市府圖利遠雄。
對此台北市長柯文哲表示「要告就去告」,大巨蛋是個問題,反對現在解決方案的人要提出對策。
台北市建管處宣布已同意大巨蛋案復工。
民進黨台北市議員簡舒培表示,柯市府無視其仍違反建築技術規則第97、129條規定,將提告台北市長柯文哲圖利遠雄。
柯文哲今天出席士林區百齡水岸社會住宅新建工程開工動土典禮,接受媒體聯訪時表示「要告就去告」,大巨蛋就是個要解決的問題,「至少表示我們還有勇氣去處理問題」,反對者要提出對策。
柯文哲並表示,委員會、會議紀錄、網路直播等等都公開給大家檢視,問題還是要解決,且遠雄沒拿到使用執照,「什麼事都沒有用」。
媒體追問如何看待港府抓捕蘋果日報黎智英父子,柯文哲說:「北京政府要搞清楚,我看這只是讓香港局勢繼續惡化,而且愈來愈糟糕」,並指出香港資金大量外逃、可以移民的大概都逃光了。
(編輯:張銘坤)1090810