會員中心

Scroll To Top
2020年08月10日

金童超級大三元 字母哥盛讚

↑獨行俠球星唐西奇今率隊擊敗龍頭公鹿。路透

台北9日綜合電
達拉斯獨行俠歐洲金童唐西奇年僅21歲,今(9日)遇到MVP「字母哥」安特托昆博領軍的聯盟龍頭密爾瓦基公鹿繳出超齡身手,轟36分「超級大三元」助隊在延長賽136:132勝出,賽後「字母哥」也忍不住盛讚這位年輕巨星。
唐西奇全場24次出手命中12球,其中包含3記三分彈,罰球10投9中,轟下全場最高36分,摘下14記籃板也是全場最多,不僅如次,他更送出多達19次助攻,毫無疑問也是全場最多,面對全聯盟最強的隊伍得到36+14+19「超級大三元」,完全不像是位21歲少年。
貴為衛冕MVP,安特托昆博的數據也屬頂級,取得34分、13籃板、5阻攻、1顆三分球「雙十」,賽後受訪時毫不吝於稱讚敵隊的唐西奇。
值得一提的是,唐西奇還在延長賽最後剩1分多鐘時完成了一次超神奇的助攻,他用左手將球從自身胯下彈地送給擋拆後切入的隊友克萊伯,重點是還在「年度最佳防守球員」安特托昆博的面前、氣氛相當緊張的關鍵時刻中完成,展現出的技術與膽量令人嘆為觀止。