會員中心

Scroll To Top
2020年08月09日

黃暐傑遭遊騎兵釋出 美媒認為還年輕仍有機會

(中央社記者楊啟芳台北9日電)美國職棒遊騎兵隊投手黃暐傑今天遭到球隊釋出,雖然去年黃暐傑成為台灣第15人登上大聯盟,但今年受疫情影響小聯盟球季取消,不過美國媒體認為,黃暐傑還年輕仍有機會。
黃暐傑於2015年展開美職生涯,先效力響尾蛇隊,2018年季中被交易至遊騎兵隊。
黃暐傑去年成為台灣第15名登上大聯盟的球員,在大聯盟出賽4場、投5.2局,失5分含2責失,防禦率3.18。
美職今年受到武漢肺炎疫情影響,大聯盟球季縮減,小聯盟則直接取消,黃暐傑雖然有被放入60人名單,不過沒有入選30人名單,在替代基地待命,直到今天被釋出。
美國媒體今天指出,黃暐傑在小聯盟是一名三振能力非常出色的投手,去年在3A時K9值(每9局投三振數)高達12.6,不過去年整體來說有點碰壁。
美媒也提到,黃暐傑生涯在2A以上出賽數少,高層級的比賽經驗有些不足,本來今年是很好磨練的機會,卻遇到小聯盟球季取消。
不過美媒認為,黃暐傑還有2個選擇年,且年僅26歲,其他球隊還是有機會與他接觸。
黃暐傑遭釋出之後,如今在美國打拚的台將僅剩3人,分別為印地安人張育成、波士頓紅襪林子偉、底特律老虎隊江少慶。
(編輯:張雅淨)1090809