會員中心

Scroll To Top
2020年08月08日

羅里奇手肘傷勢不樂觀 餅總苦惱先發輪值

(中央社記者楊啟芳新北8日電)中職統一獅洋投羅里奇昨天先發完手肘不適,今天確定有傷且不樂觀,先下二軍進一步檢查。
一名洋投缺陣也讓教頭林岳平相當頭痛,希望在另2名洋投上一軍前,度過這幾週的難關。
羅里奇昨天用85球投5局,被敲5支安打,沒出現保送,送出4次三振,無失分,奪下本季第5勝。
不過賽後獅隊教頭林岳平表示,羅里奇5局投完後告知手肘有點不舒服,看起來應該是發炎。
林岳平今天指出,羅里奇的狀況看起來不是很樂觀,今天先下二軍,拉上劉軒荅。
林岳平說明,羅里奇已經去醫院檢查過,但因為還有腫脹,只能確定有傷,但不確定傷勢程度,要等消腫後才能知道。
林岳平說:「盡快在下去的15天內去確定傷勢到什麼程度,看到底是今年結束了,還是多休息就可以拚後段比賽,這要進一步檢查才會更明朗。
」林岳平認為,羅里奇確實開季狀況就不理想,跟年紀、準備時間有關係,有時練習中也會發現調整狀況不尋常,但他都表示可以正常出賽。
羅里奇脫離戰力後,也讓餅總相當苦惱未來幾個星期的戰力安排,因為目前洋投僅布雷克,猛威爾雖然已經隔離完畢,但要調整到19日才有辦法在二軍出賽,另一名洋投則是泰迪(Teddy Stankiewicz),要隔離到15日才出關,最快也要9月初才能出賽。
現在先發輪值中的本土投手有江辰晏、施子謙及潘威倫,因此勢必要再拉上一名先發。
在二軍的陳育軒11日要去當兵,而古林睿煬7月底斜腹肌受傷,還需要時間休養。
林岳平說:「目前這週還沒有影響,下一週怎麼安排再討論,就考驗是誰可以跳出來,撐過1週或2週都會對球隊有幫助。
」林岳平也說,在投手不穩定的情況下,野手要多攻擊、多得分,給投手一些掩護,「目前狀況就是考驗球隊戰力,如果過得去,代表選手本質是不錯。
」(編輯:陳政偉)1090808